Giuseppina CARAGLIA
Insegnamento di ENGLISH FOR FOOD SCIENCE
Corso di laurea magistrale in SCIENZE DEGLI ALIMENTI E DELLA NUTRIZIONE UMANA
SSD: NN
CFU: 3,00
ORE PER UNITÀ DIDATTICA: 24,00
Periodo di Erogazione: Secondo Semestre
Italiano
Lingua di insegnamento | INGLESE |
Contenuti | Lo studio della terminologia riguardante il Cibo e la Nutrizione in lingua Inglese; il metodo scientifico nella letteratura scientifica e nuove procedure e test clinici nel campo della nutrizione umana;La comprensione della letteratura scientifica; come effettuare una review sistematica della letteratura scientifica e scrivere un riassunto; discussione e dibattito su tematiche e l'uso di un linguaggio tecnico. La metodologia di ricerca nei test clinici. Una grammatica di livello B2 in contesto scientifico. |
Testi di riferimento | Presentazione power point accessibile via materiale didattico online. Articoli di ricerca per consultazione e studio. |
Obiettivi formativi | Lo scopo del corso è di preparare studenti magistrali per un ambiente lavorativa scientifica in lingua Inglese; di acquisire una conoscenza di terminologia specifica riguardante il campo delle scienze alimentare e nutrizione umana; di comprendere la letteratura scientifica: di acquisire le abilità adeguate per scrivere un abstract scientifico seguendo lo studio ed analisi di una ricerca della letteratura. Lo studente migliorerà le abilità di dialogare e comunicare in lingua inglese, di leggere e scrivere e di poter applicare queste abilità in un ambiente scientifico. Lo studente sarà in grado di comprendere la terminologia scientifica e di poter dare definizioni in lingua Inglese. Lo studente sarà in grado di analizzare la letteratura per poter estrarre un riassunto adeguato basato sulle scoperte. Lo studente potrà illustrare i risultati della ricerca. Lo studente sarà in grado di riassumere usando un linguaggio proprio ma scientificamente accettabile per recensire un lavoro di ricerca. |
Prerequisiti | Una buona conoscenza di un livello generale di Lingua Inglese ad un livello B1/B2 |
Metodologie didattiche | Ci saranno lezioni frontali di un totale di 24 ore: Presentazione del contenuto del corso e aspettative per esame finale. Revisione della grammatica a livello B2; illustrazione della ricerca scientifica aggiornata: conversazione e discussione delle tematiche svolte durante la lezione; feedback e monitoraggio per i progetti oggetti di esame finale. |
Metodi di valutazione | Un test di verifica scritto ed esposizione orale: |
Programma del corso | La rilevanza dei concetti di base scientifici in lingua inglese per potere: spiegare ed usare il metodo scientifico quando si attestano le scoperte scientifiche; scrivere una lettera di presentazione in lingua inglese; poter identificare lavoro scientifico nel suo valore; scrivere in modo corretto; comprendere la grammatica inglese; avere la conoscenza della terminologia scientifica in inglese; scrivere una review di una ricerca originale; discutere su tematiche specifiche scientifiche potendo riassumere ed affrontare una discussione globale sulla ricerca scientifica. La capacità di poter usare una terminologia adequata in lingua Inglese insieme con le conoscenze acquisiti durante il percorso academico. |
English
Teaching language | English |
Contents | Acquisition of terminology regarding Food and Nutrition; the use of the scientific method in scientific literature, new procedures and research regarding the specific field; scientific papers and comprehension; systematic review and abstract writing; open discussion of topics and the use of technical language. |
Textbook and course materials | HAND-OUTS |
Course objectives | The aim of this course is to prepare Master Undergraduates for the scientific working environment, to acquire knowledge on specific scientific terminology regarding Food Science and Human Nutrition, to understand and be able to read research and scientific literature, to acquire the skills to enable discussion of their specific scientific field; to obtain adequate skills in writing a scientific abstract following a research study. The student will improve their speaking, listening, reading and writing skills and will be able to use these skills in a scientific environment. |
Prerequisites | A GOOD COMMAND OF GENERAL ENGLISH LANGUAGE AT B1/B2 LEVEL |
Teaching methods | Lessons consist in 24 hours of frontal lessons. |
Evaluation methods | Students will deliver an oral discussion of a scientific topic based on their review of the literature and the abstract previously confirmed; the student may opt for a written or spoken review of an original research article and discussion for the exam. The student is also free to illustrate a specific topic of their course studies with literature documents via a power point presentation and/or detailed discussion for the exam. It is also possible for students to comment a Talk on Food Science and Nutrition in detail during the exam providing essential scientific evidence and assuring the scientific quality of their discussion. |
Course Syllabus | The relevance of the basic concepts of science in English to: |